Deportes

Real Cartagena remonta ante Huila y pasa a tercera fase

Cuando se supo que el Sanmateo (Sandoval, Marrugo y Teo) estaban en la lista de los jugadores convocados por el Real Cartagena aumentó la ilusión en los hinchas sobre una posible remontada ante Huila, en la vuelta de la segunda fase de la Copa Colombia.

El resultado era adverso de 2-0 en contra, tras el resultado en Neiva, ante un rival de peso como Huila, que cabalga como líder del Torneo de la Primera B y tiene firme intención de ascenso.

A la cancha salieron a jugar Marrugo con Teo, activando de una el famoso Marruteo. En el banco se encontraba El Chino Sandoval esperando la oportunidad.

En los primeros 15 minutos, gracias al buen funcionamiento del local, comandado por Marrugo y Teo, Real generó tres situaciones de gol.

A los 16 minutos, tras una falta de costado, Darwin Palomeque puso a ganar 1-0 a Real y la hinchada estalló en jubilo.

A los 18 minutos, Yhonier López amplió el marcador con soberbio zapatazo. Fue el 2-0, con el que el partido se ponía 2-2.

Jugados 35 minutos, Real era muy superior ante Huila, un rival directo al que debíamos vencer para dar un golpe en la mesa.

Con el marcador 2-0 a favor del local terminó la primera parte.

A los tres minutos del segunndo tiempo, Huila descontó a través de Lucas Farías. El juego se puso 2-1.

Había que volver a remar contra la marea, con el marcador adverso, pues la serie se ponía 3-2 a favor de los opitas.

Al minuto 15 del complemento, Sandoval ingresó a la cancha en reemplazo de Yhonier López.

Real reaccionó de buena forma, pero le faltaba la puntada final para volver a empatar la serie.

Pero apareció Teo a los 25 minutos para marcar de cabeza el 3-1 y la serie se ponía 3-3. El número 29 de Real celebró con la hinchada de sol bailando champeta. Fue emocionante ese momento.

En los penales, Real sacó la casta en casa y pasó a la tercera fase.

Cristian Arriyave le contuvo a Luis Hinestroza y aumentó más las esperanzas del Real. Germán Gutiérrez la mandó por arriba y desperdició por Huila. Sebastián Hernández y Jhon Méndez convirtieron por el visitante. También marcó Vicente Jaime.

Por Real convirtieron Cristian Marrugo, Juan Camilo Angulo. Cristian Flórez y Teo Gutiérrez. Erró Luis Sandoval. Pasó Real por penales